Виза в Китай – основные моменты

Все, кто хочет побывать в Китае, должны знать, что сначала потребуется получить визу. Оформляется виза в Китай  в консульстве, туристическая виза оформляется, если имеется приглашение из китайской туристической организации. Как правило, срок выдачи визы не превышает 30 дней. Для получения визы, следует предоставить следующие документы – заграничный паспорт, анкету, фотографию цветную размером 3×4, приглашение со стороны китайской туристической организации – отметим, что если визу оформляет туристический оператор, такого приглашения не потребуется. Если вы решили отправиться на отдых с детьми, не достигшими совершеннолетия, следует взять разрешение (заверенное нотариально) второго родителя на вывоз детей, если второй родитель не отправляется в путешествие с вами.  Виза в Китай может оформляться на группу людей от 5 человек, при этом не требуется оформления ее в консульстве страны. При этом группа туристов будет следовать по оговоренному маршруту и останавливается лишь в гостиницах, указанных в приобретенной путевке. Чтобы оформить групповую визу каждый член группы туристов должен предоставить оригинал загранпаспорта и его копию.

Поскольку отдых в Китае остров Хайнань в частности сегодня очень востребован, многие туристические операторы взяли на себя оформление виз. Турист лишь должен предоставить все необходимые документы и заполненную анкету. Если вы собрались в Макао или Гонконг, следует сдать в консульство заграничный паспорт, цветную фотографию, копию всего загранпаспорта и приглашение от китайской туристической организации. Визу можно оформить также и в Пекине, если взять все необходимые документы с собой. Чтобы посетить Тибет, вам понадобится не только виза в Китай, но и специальный пропуск. Чтобы его получить, вам понадобится приглашение от китайской туристической организации, заграничный паспорт и копии всех его страниц, программа вашего тура, цветная фотография и справка с места работы, в которой должна быть указана ваша должность. Как видите, не так просто отправиться в Китай, без должных документов. Но отдых в Китае (остров Хайнань) этого определенно стоит. Лучше заранее позаботиться о получении визы, чтобы потом сполна насладиться всеми красотами этой удивительной страны. Такой отдых запомнится вам на всю жизнь, оставит самые приятные воспоминания, новые знания и массу положительных впечатлений.

 

Опубликовано в Развлечения Метки:

Добавить комментарий