Праздничный стол

 

Один из важнейших моментов, на которые стоит обратить внимание при подготовке к приему гостей – праздничный стол. В последнее время все большей популярностью пользуется так называемый «шведский стол», который отлично впишется в обстановку с большим количеством приглашенных. В таком случае блюда должны по возможности соответствовать теме вечеринки и быть легкими, чтобы их можно было кушать стоя.
Что же выбрать в качестве праздничного стола: традиционный ужин или «шведский стол»?
Это зависит не только от числа приглашенных, но и от их вкусов и предпочтений. Например, молодежи вряд ли захочется целые вечер провести сидя за столом…

Тем не менее, вначале нужно точно определиться с числом приглашенных. Для этого обязательно попросите гостей за несколько дней подтвердить возможность своего присутствия.
Затем необходимо оценить площадь, которой Вы располагаете.
Посмотрите, где Вам лучше поставить стол, оборудовать место для танцев и развлечений и т.д. Посмотрите, достаточно ли у Вас места в зале, хватит ли стульев? Если Вы пригласили очень много гостей, Вам возможно следует пригласить нескольких официантов.

Стол для 10-15 приглашенных
С таким количеством гостей Вы вполне сможете справиться собственными силами. Приготовьте большую часть блюд для праздничного стола заранее, чтобы не бегать и не готовить при гостях. Кроме того, оставляйте готовые горячие блюда в выключенном, но еще не остывшем духовом шкафу, чтобы на ужине они дольше оставались теплыми.

Стол для 15-20 приглашенных
Чувствуете себя перегруженным приготовлением горячих порционных блюд? Есть отличный выход – приготовьте несколько больших блюд и поставьте их в центре праздничного стола. Так Ваши гости будут уверены, что все блюда еще не успели остыть. Кроме того, они могут положить себе столько, сколько пожелают.

Стол для 20 приглашенных и более
Ваша задача усложняется. Здесь можно уже задуматься об альтернативе традиционному ужину – «шведском столе». Хотя если у Вас имеется большой стол и достаточно места, можно отдать предпочтение традициям.

Стол для 40 приглашенных и более
Для ужина с таким размахом предпочтительно сделать «шведский стол» либо пригласить всех в какое-нибудь заведение: ресторан или кафе.

Опубликовано в Поздравления Метки:

Добавить комментарий