+Как правильно заморозить продукты?

Чтобы свежемороженые продукты оставались свежими как можно дольше, и сохраняли при этом все важные вещества, соблюдайте следующие рекомендации:

• Собственноручно сваренные блюда, такие как гуляш, супы, овощи перед заморозкой необходимо охладить в холодильнике. Для заморозки выберите прочные, закрывающиеся контейнеры. Лучше всего для этого подходят пластиковые коробочки или пакетики. В пакетиках не должно быть воздуха, так как кислород постепенно разрушает полезные вещества, к тому же, от этого страдает вкус. Поэтому пакетики необходимо плотно закрывать, лучше всего пользоваться при этом специальными пластиковыми клипсами.

• Воздух из пакетика Вы можете высосать либо ртом, либо специальными вакуумными приборами. Пакетики удобно использовать, так как они занимают меньше места.

• Небольшие по размеру продукты питания, такие как овощи или ягоды перед заморозкой необходимо помыть, почистить и не упакованными положить на тарелочку, помещаемую на 3 дня на нижнюю полку (самую холодную) холодильника. После продукты можно упаковывать в баночки и пакетики. Так овощи и ягоды не превратятся в месиво, и позже Вы легко сможете достать необходимое количество.

• Если Вы замораживаете большое количество филе мяса или рыбы, то положите между ними целлофановую пленку.

Как заморозить травы, лук, тесто, мясной бульон?

Травы (розмарин, тимьян, петрушку, укроп и т. д.) хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Затем мелко нарежьте и положите в закрывающиеся емкости. Для заправки блюда травы достаньте вилкой, емкость сразу же закройте и поместите в морозильную камеру. Срок годности замороженных трав: 8-10 месяцев.

Лук: лук очистите, мелко порубите и положите в закрывающуюся емкость. Отличный вариант для блюд, в которые необходимо положить небольшое количество лука. Срок годности замороженного лука 3-6 месяцев.

Мясные бульоны (куриные, говяжьи и т.д.): замороженные в небольших количествах, отлично годятся для приготовления соусов и овощных блюд. Бульон необходимо хорошо прокипятить и разлить в формочки для льда. Срок годности замороженного бульона 10–12 месяцев.

Тесто (для пиццы, слоеное, дрожжевое): тесто необходимо разделить на порции и положить в пакетики. Срок годности замороженного теста: 3-5 месяцев.

Опубликовано в Домоводство Метки:

Добавить комментарий