+Фенхель

Многим знаком вкус чая из фенхеля, однако это растение находит многостороннее применение. Фенхель, от клубня до цветочков, является лечебным растением. Человеку он известен уже с 9 века.

Фенхель относится к зонтичным растениям, достигает он 2 метров в высоту. Семена фенхеля используют для приготовления чая, находят они применение и в народной медицине. Их, к примеру, помогают при метеоризме, катаре верхних дыхательных путей. Фенхель можно обнаружить в хлебе из муки грубого помола.

Клубень фенхеля – вкусный и полезный овощ, он содержит эфирные масла, витамины А, С, Е, К, В, фолиевую кислоту, а также минеральные вещества, такие, как кальций, железо, фосфор, калий и магний. Благодаря комбинации таких веществ фенхель оказывает благоприятное воздействие на уровень холестерина в крови.

Фенхель едят в сыром, тушеном и запеченном виде. Он отлично сочетается с рыбными блюдами.

Опубликовано в Домоводство Метки:

Добавить комментарий